你的位置:主页 > 香港六会彩开奖结果 > 保留更多自然野趣

保留更多自然野趣

admin 发布于 2022-01-08 05:22   浏览 次  

  早上去空气清新的树林中漫步,中午到环境优美的美食中心用餐,闲暇之余去游泳健身……不久的将来,新加坡三巴旺综合社区中心附近的居民就可以迎来这样的休闲生活场景。

  三巴旺综合社区中心项目位于新加坡北部,临山而建,总建筑面积15.2万平方米。其开发初衷是在原有自然环境的基础上建设便民设施,让居民能够在休闲娱乐的同时享受大自然。2018年,中国建筑(南洋)发展有限公司(以下简称“中建南洋”)中标该项目。由于项目坐落于一片原始森林附近,如何保留原址中大量的野生树木并融入规划的社区中心,成为一个难题。

  该项目经理万海涛介绍说,在施工准备阶段,中建南洋对规划范围内的树木进行了盘点、检查、分类、标识,并请树艺专家进行评估,施工期间更是多次调整方案,尽可能地保护树木。比如,一片公园区域原本设计有一条穿过树林的步道,但在开工前期,施工者发现这里有许多图纸上并未标注的树木。为此,中国企业与新加坡国家公园局合作,修改了设计方案,调整了步道位置。这样一来,不仅区域内的植被得到保存,人们漫步在这条林荫步道上,还能享受到更多自然野趣。再如,项目原本设计有一条排水沟,但施工范围内有6棵10米以上高的大树,为了不对大树根部造成损伤,中国企业改变了排水沟的位置。“本着尊重自然、保护自然的精神,整个工程保留下来500多棵树木。”万海涛说。

  近年来,新加坡注重应对气候变化,不断提高建筑的环境可持续标准,对绿色建筑标志认证设置了最高等级——绿色标志白金奖。三巴旺综合社区中心项目以取得绿色标志白金奖为目标,将绿色环保理念贯穿于项目设计和施工的各个环节。中心的建筑屋顶实现了无土植物全覆盖,在新加坡常年炎热的气候下,这种设计不仅外观上绿意盎然,还可以起到降温、吸音、降噪等作用;园林区域的降雨排水系统运用石块、碎石、植物等天然材料,将雨水汇集起来并层层过滤沉降泥沙,营造出天然河道景象,既美观又能净化水源;项目还采用了大量预制构件,虽然对施工精度提出了很高的要求,但可以最大程度减少施工中产生的建筑垃圾。

  翻看项目设计图,体育场、健身房、美食中心等造型各异的建筑掩映在绿茵中。建成后的三巴旺综合社区中心还包括诊所、老人照护中心、儿童保健中心等,覆盖社区各年龄阶段居民的需求,将给当地人的生活带来极大便利。

  对此,附近的居民都充满期待。新加坡前基础建设统筹部部长许文远表示:“这是一个雄心勃勃的项目,希望它成为一个吸引三巴旺居民前来的聚会点。kjcc080cc开奖直播。”(人民日报海外版新加坡电 记者 刘慧)